Recette 2
par
CHEESE CAKE FACILE AUX FRAMBOISES
Très réputé dans les pays anglo saxons, le cheese cake est un gâteau contenant du fromage frais, reposant sur une « croûte » et généralement biscuitée.
Il existe mille façons pour cuisiner ce dessert :
petits beurres, spéculos, spritzs pour les biscuits
- et mascarpone, ricotta, kiri, cream cheese, etc… pour le fromage
1. Préchauffer le four thermostat 150.
2. Mixer 200 g de biscuits genre petit lu avec 15 g de beurre, 40 g de cassonade et une pincée de cannelle.
3. Etaler cet appareil dans le fond d’un moule à tarte sur du papier sulfurisé.
4. Mixer 360 g de petits suisses, 120 g de sucre, 1 jus de citron, 3 œufs. Verser l’ensemble sur la pâte et cuire 40 à 45 minutes.
5. Garnir de framboises.
NB : il est possible de choisir des fraises
Une variante
Commentaires