Recette 2

mercredi 11 juillet 2012
par  François DART

CHEESE CAKE FACILE AUX FRAMBOISES

JPEG - 29 ko

Très réputé dans les pays anglo saxons, le cheese cake est un gâteau contenant du fromage frais, reposant sur une « croûte » et généralement biscuitée.

Il existe mille façons pour cuisiner ce dessert :
- petits beurres, spéculos, spritzs pour les biscuits - et mascarpone, ricotta, kiri, cream cheese, etc… pour le fromage

1. Préchauffer le four thermostat 150.

2. Mixer 200 g de biscuits genre petit lu avec 15 g de beurre, 40 g de cassonade et une pincée de cannelle.

3. Etaler cet appareil dans le fond d’un moule à tarte sur du papier sulfurisé.

4. Mixer 360 g de petits suisses, 120 g de sucre, 1 jus de citron, 3 œufs. Verser l’ensemble sur la pâte et cuire 40 à 45 minutes.

5. Garnir de framboises.

NB : il est possible de choisir des fraises

Une variante


Commentaires