Pour le plaisir des papilles
mes trouvailles culinaires
Articles publiés dans cette rubrique
jeudi 14 mars 2013
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Les champignons séchés - Mode d’emploi
En attendant la prochaine cueillette dans les bois, devenez incollable sur cet ingrédient facile à utiliser.
mardi 5 mars 2013
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Le citron congelé : incroyable !
À vous d’en déterminer l’efficacité ! De nombreux professionnels de restaurants et brasseries utilisent ou consomment le citron entier et rien n’est gaspillé.
Comment pouvez-vous utiliser le citron entier sans pertes ?
C’est simple... placer le citron dans le congélateur.
Une fois que le citron est (...)
samedi 2 mars 2013
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Les fromages italiens ( ma sélection partie 1)
De caractère souvent prononcé, les fromages que nous propose l’Italie nous ravissent par leur saveur incomparable. Souvent à base de lait de vache, onctueux, fondants mais aussi de bufflonne, de chèvre et de brebis en provenance de toutes les régions. Certains sont protégés par le label de qualité (...)
lundi 25 février 2013
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Les fromages (généralités)
Les différents types de fromages
il en existe plus de 350 fromages en France !
A pâte dure ou molle, pressée cuite ou crue, à croûte fleurie ou lavée...
Comment s’y retrouver dans le monde des fromages ?
LES FROMAGES À PÂTE MOLLE
Deux classes
Pâte molle, croûte lavée
Livarot, Maroilles, (...)
jeudi 21 février 2013
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Les pains du monde (2)
Le pain est la base même de notre alimentation pour accompagner tous les plats du quotidien ou pour réaliser des sandwichs.
Il en existe de nombreuses sortes, de la simple baguette au pain enrichi en vitamine C avec de l’acérola, en passant par les pains multi céréales ou aux olives. Certains ont (...)